C’est la saison des asperges, de l’ail des ours, et de la rhubarbe !
J’ai fait aujourd’hui un pesto d’ail des ours : http://www.greencuisine.fr/pesto-dail-des-ours-vegan/
A midi, les filles ont dévoré les quelque asperges que j’avais achetées, il n’y en avait même plus pour nous 😉 Avec une petite mayo végétale maison, un régal !
Et j’ai fait un crumble en m’inspirant de la recette de Lloyd Lang. J’ai d’abord fait dégorger la rhubarbe (bien épluchée puis coupée en cubes) avec du sucre toute la nuit.
Ensuite, j’ai réduit en crumble :
-160g de farine de riz pour du GF
-100g de cassonade
-120g de margarine végétale St Hubert, la seule sans huile de palme et aussi bonne que le beurre
-1 sachet de sucre vanillé
Dans un plat allant au four, j’ai disposé la rhubarbe puis bien recouvert de crumble. Une vingtaine de minutes au four et voilà !