Petits feuilletés de courgette au pesto et fenouil à la provençale

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Un plat que j’ai fait à mes amis récemment et qui a beaucoup plu !

Pour les courgettes, j’ai fait revenir une échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide, puis ajouté 200g de courgette avec de la poudre d’ail, du sel, du poivre et des herbes de Provence, au goût.

J’ai laissé cuire une dizaine de minutes. Puis j’ai ajouté 100g de tofu lactofermenté au pesto avec un peu de crème végétale. J’ai fait revenir 5 minutes. J’ai ensuite déposé cette farce dans des carrés de pâte feuilletée que j’ai refermés puis mis au four quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pour le fenouil, j’ai fait revenir 2 petits fenouils 10 minutes à feu moyen et à couvert. J’ai ensuite ajouté des tomates coupées en cubes puis de l’origan et un cube de bouillon de légumes. Puis poursuivi la cuisson 15 minutes.

J’ai servi le tout avec une salade verte et plein de graines !

Inspirations :

https://quiainvitelherbivore.wordpress.com/2017/07/07/petit-paniers-de-lasagnes-vegan/

https://auvertaveclili.fr/brandade-vegetarienne-fenouil-haricots-blancs-vegan/

 

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