Gratin de courgettes

gratin courgettes mercredi soir

 

Une recette toute simple mais vraiment bonne, Mini Lou en a redemandé 3 fois et mon chéri m’a sorti un « pas mal du tout » de satisfaction en raclant sa cocotte, c’est dire 😉

Pour 3 cocottes environ :

INGREDIENTS

1 grosse courgette

200 ml de crème végétale (crème de soja)

2 cuillères à soupe de purée d’amandes

1 gousse d’ail, du sel et du poivre

un peu de parmesan végétal (amandes ou noix de cajou mixées, un peu de levure maltée et du sel) à saupoudrer à la sortie du four.

RECETTE

1/ Préchauffez votre four à 200°.

2/ Lavez la courgette et coupez la en rondelles assez fines.

3/ Placez les dans un grand saladier. Ajoutez la crème végétale, la purée d’amandes, l’ail émincé, un peu de sel et de poivre au goût, et mélangez le tout jusqu’à ce que les rondelles soient bien enrobées de crème.

4/ Versez dans des cocottes et enfourner pour 20 à 30 minutes. Le gratin est cuit lorsque vous pouvez enfoncer un couteau sans peine dans les rondelles de courgette.

Recette inspirée de celle de Friendly Beauty : http://friendly-beauty.com/2016/08/25/gratin-de-courgette-vegetalien/

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s