Courgettes farcies

courgettes farcies jeudi soir

Courgettes farcies

Ingrédients :

3 courgettes moyennes

3 carottes

1 oignon haché

1 boîte de tomates concassées

½ cube de bouillon de légumes

1 gousse d’ail

50gr de protéines de soja petit format

Condiment aux graines :

Mixer grossièrement 2 cs de noisettes, 2 cs de graines de sésame, 2 cs de graines de courge, 2 cs de graines de tournesol, 2 cs de levure maltée

Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en tout petits dés, ainsi que l’ail haché, les protéines de soja et les tomates. Laisser cuire à feu moyen 15 minutes en remuant régulièrement, ajouter les épices et le cube de bouillon émietté. Evider les courgettes, et ajouter le cœur au mélange en train de cuire. Les remplir du mélange, ajouter le condiment et un filet d’huile d’olive. Cuire 35 minutes environ au four à 180°. Servir avec du riz basmati et une salade verte.

Recette inspirée du chouette livre Mise en bouches d’André Gisselmann qui tient le restaurant bio l’Acoustic à Sélestat. (40 recettes végétaliennes traditionnelles, 15 euros dont 1 euro reversé à L214)

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