Boules au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Ma grande poupette a son spectacle de chorale demain soir et elle doit partir demain matin avec pique nique et goûter pour la journée. Je lui ai préparé un sandwich façon BLT mais à ma façon (on dira TRT, comme tempeh roquette tomates) et en encas, je lui ai préparé quelque chose qui l’aide à avoir la pêche (spectacle jusqu’à 22h40!) mais qui lui fasse plaisir aussi, j’ai donc fait des « cookie dough » à base de flocons d’avoine, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat. Tout cru. Comment vous dire, ce truc est dément, ça a le goût de Snickers, mais y a que des bons trucs dedans. Et en plus, elles sont toutes crues, donc pas de perte d’énergie 😉

 

  • 1/2 cup de flocons d’avoine GF réduits en poudre 
  • 1/4 cup de poudre d’amande 
  • 1/4 cup de pépites de chocolat noir 
  • 2 càc de graines de lin broyées
  • 1/4 cup de poudre de noix de coco 
  • 2 càc de sirop d’érable
  • 1/4 cup de beurre ou purée de cacahuètes sans huile de palme 
  • 1/2 càc d’extrait de vanille
  • une pincée de sel si purée de cacahuètes sans sel
  • Tout mélanger, s’humidifier les mains, confectionner des boules et les mettre au frais jusqu’à ce qu’elles soient assez solides.

 

Je me suis inspirée de cette recette : https://www.runningtothekitchen.com/peanut-butter-chocolate-chip-no-bake-balls/

 

030

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s