Crukies amande chocolat

crukies

Quand l’envie de sucré se fait sentir, je dégaine ma recette de crukies 😉 Pas de cuisson, donc nutriments préservés, pas de gluten ni sucre, une recette healthy, et facile à faire, que Poupette se fait parfois elle-même.

Ingrédients

  • 75g de flocons d’avoine
  • 100g de poudre d’amandes
  • 75g de dattes dénoyautées moelleuses ou pâte de dattes
  • 35g d’huile de coco désodorisée fondue
  • 20g de purée d’amande entière
  • 30g de sirop d’érable
  • 30g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel rose d’Himalaya
  • 1 belle pincée de vanille en poudre

 

  • Mixer les flocons d’avoine au blender jusqu’à l’obtention d’une farine.
  • Dans un bol, mélangez : les flocons d’avoine moulus, la poudre d’amande, les dattes et le sel. Malaxez avec les mains jusqu’à ce que les dattes fondent dans la préparation.
  • Versez dans la préparation : l’huile de coco, la purée d’amande, le sirop d’érable, la vanille, les pépites de chocolat.
  • Mélangez bien avec les mains afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
  • Formez une douzaine de crukies.
  • Placez au réfrigérateur au moins 1h avant de déguster.

Ces crukies se conservent plusieurs jours au frigo dans une boîte hermétique.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s