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Pâtes coquillages farcies au tofu et aux noix de cajou

Sauce tomate

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen émincés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 conserve de pulpe de tomates
  • 1/2 cup de basilic frais émincé
  • 1/2 càc de sucre blond
  • 1 càc d’origan
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 càc de poivre

La ricotta végétale

  • 1 oignon moyen émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cup noix de cajou crues trempées au moins 4 heures
  • 1/2 cup lait végétal
  • 1/4 cup jus de citron
  • 1 paquet de tofu ferme égoutté nature ou aux herbes
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 càc de poivre
  • 2 cups épinards frais émincés

Instructions

  1. Cuire les coquillages dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage

La sauce :

  1. Faire revenir dans l’huile l’oignon à feu moyen 5 minutes puis 1 minute l’ail
  2. Ajouter les tomates, l’origan, le sucre, le sel, et le poivre, mélanger. Attendre que ça boue, baisser le feu, et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter le basilic et retirer du feu.

La ricotta végétale :

  1. Dans un blender, placer l’oignon, l’ail, les noix de cajou, le jus de citron et le lait.  Bien mixer, ajouter le tofu, sel et poivre jusqu’à obtention de la bonne consistance. Ajouter l’épinard et mélanger.  Ajuster l’assaisonnement.

Les coquillages farcis :

  1. Préchauffer le four, mettre au fond d’un plat la moitié de la sauce tomate environ.
  2. Y déposer les coquillages remplis de la farce et verser le reste de sauce dessus.
  3. Couvrir, et mettre au four 25 minutes.
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